Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0508
 
Partner > 6 - Gestione Profilazione > Cosa sono i Profili ed i Permessi

6.1 Cosa sono i Profili ed i Permessi

Area Partner permette di creare dei Profili personalizzati, cui assegnare specifici Permessi, da associare agli Utenti.

Il Profilo è un insieme di Permessi che il Partner decide di concedere o meno a quello specifico ruolo.

Questa funzione è stata creata prevedendo che il Partner voglia concedere a determinate categorie di Utenti (individuate con lo specifico Profilo) la possibilità di eseguire tutte o solo determinate operazioni sui Cloud Server (es: creare, archiviare, cancellare, importare dischi etc...).
Ad esempio se il Partner crea un Profilo che permette di amministrare un Cloud Server senza però poterlo cancellare, ed assegna questo Profilo all'Utente Mario Rossi, quest'ultimo potrà eseguire sul Cloud Server tutte le operazioni ad esclusione della cancellazione del Cloud Server.

L'applicazione non prevede l'ipotesi che esista un Utente senza nessun Profilo. Esiste quindi un Profilo che viene associato a tutti gli Utenti, che non abbiamo indicato diversamente; tale profilo è chiamato Profilo Company.

Esistono tre tipologie di Profilo:
  • Profilo personalizzato: è un Profilo che può essere associato ad uno o più Utenti.
  • Profilo Company:
    • in mancanza di Profili personalizzati sarà associato a tutti gli Utenti presenti;
    • in mancanza di un Profilo personalizzato impostato come Profilo di Default ha tutti i Permessi concessi;
    • in caso esista un Profilo personalizzato e questo sia stato impostato come Profilo di Default, coinciderà con tale Profilo e avrà quindi gli stessi Permessi concessi.
    Questo Profilo viene proposto come prima scelta in fase di creazione di un nuovo Utente.
  • Profilo di Default: è un Profilo personalizzato che va a modificare il Profilo Company facendone coincidere i Permessi con quelli impostati. Sarà applicato in modo automatico a tutti gli Utenti che sono associati al Profilo Company.
Dopo aver creato un Profilo, tramite l'apposita procedura, è possibile configurare i Permessi associati a quello specifico Profilo.

I passaggi da eseguire per avere un Profilo associato ad un Utente sono:
  1. creazione di un Profilo
  2. assegnazione dei Permessi al Profilo
  3. associazione del Profilo ad un determinato Utente



Bookmark and Share