Public Cloud > Storage > Object Storage > Come gestire un account Storage

03 Come gestire un account Storage

Come accedere alla pagina di dettaglio dell'account Object Storage

  • Accedi ad Aruba CMP;
  • dalle voci di menu vai su Public Cloud > Storage;
  • nell'area Object Storage seleziona Vai al Pannello di Controllo;
  • si aprirà la pagina Gestione Account Storage;
  • individua l'account Object Storage che vuoi gestire;
  • vai su GESTISCI presente alla fine della rispettiva riga.

Informazioni presenti nella pagina di dettaglio

Nella pagina di dettaglio dell'account Object Storage puoi visualizzare:
  • lo stato dell'account;
    • ATTIVO - l'account Object Storage è operativo;
    • SOSPESO - l'account Object Storage mantiene il piano tariffario e i dati archiviati, ma non può essere utilizzato. Lo stato è impostato dal sistema in caso di esaurimento del credito disponibile o dello spazio disponibile;
  • il progetto a cui è associato l'account Object Storage;
  • la region assegnata all'account Object Storage;
  • l'URL dello spazio;
  • il piano tariffario associato all'account Object Storage;
  • la data di attivazione;
  • la data di scadenza, se all'account Object Storage è associato un piano tariffario a pacchetto;
  • l'utilizzo delle risorse del piano: spazio occupato e traffico in uscita.

Come modificare il progetto

  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • seleziona Modifica presente accanto al progetto a cui è associato l'account Object Storage;
  • nella finestra Modifica progetto seleziona il Progetto di destinazione;
  • vai su CONFERMA.

Come modificare la password

  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • seleziona il tab Modifica presente sotto il nome dell'account Object Storage;
  • nell'area Cambia Password inserisci e conferma la nuova password;
  • vai su SALVA MODIFICHE;
  • nella finestra Modifica Account Object Storage seleziona OK, CONFERMA.

Come cambiare il piano tariffario

  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • seleziona il tab Modifica presente sotto il nome dell'account Object Storage;
  • nell'area Scelta del piano tariffario seleziona il nuovo piano tariffario;
  • se scegli un piano tariffario a pacchetto, indica come deve comportarsi il sistema in caso di superamento delle risorse disponibili;
     
    Per le caratteristiche dei piani tariffari e il comportamento previsto in caso di superamento delle risorse disponibili consulta la documentazione sui piani tariffari.
  • vai su SALVA MODIFICHE;
  • nella finestra Modifica Account Object Storage seleziona OK, CONFERMA.

Come consultare le statistiche sull'utilizzo delle risorse

  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • seleziona il tab Statistiche presente sotto il nome dell'account Object Storage;
  • scegli l'intervallo di tempo per visualizzare le statistiche di:
    • Spazio occupato;
    • Traffico in uscita.
  • vai su DOWNLOAD PDF per scaricare il grafico visualizzato.
     
    Puoi consultare l'utilizzo complessivo delle risorse anche nella sezione Utilizzo delle risorse del piano disponibile nella pagina di dettaglio dell'account Object Storage.

Come riattivare un account Object Storage

Se l'account Object Storage è nello stato SOSPESO, per riattivarlo puoi:
  • eseguire una ricarica del credito, se la sospensione è dovuta all'esaurimento del credito disponibile;
  • eliminare dati per liberare spazio, se la sospensione è dovuta all'esaurimento dello spazio disponibile nel piano tariffario;
  • cambiare il piano tariffario.
La riattivazione non è immediata e può richiedere fino a un'ora per diventare operativa.

Come eliminare un account Object Storage

Per eliminare un account Object Storage:
  • accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • nell'area AZIONI ACCOUNT OBJECT STORAGE seleziona il pulsante ELIMINA;
  • nella finestra Conferma Eliminazione Account e Dati scegli una delle seguenti opzioni:
    • Eliminare il servizio e i dati alla fine del periodo pagato
      la cancellazione può essere annullata prima della fine del periodo pagato;
    • Eliminare il servizio e i dati immediatamente
      la cancellazione è immediata e irreversibile;
  • copia ELIMINA ACCOUNT E DATI nel campo indicato e vai su OK, ELIMINA.
Puoi eliminare un account Object Storage sia nello stato ATTIVO sia nello stato SOSPESO.
 
Una volta eseguita, l'eliminazione dell'account Object Storage è irreversibile e comporta la perdita permanente dei dati archiviati e l'eliminazione di tutti i bucket presenti nell'account. I nomi dei bucket eliminati tornano disponibili per tutti gli utenti.

Come annullare l'eliminazione programmata dell'account Object Storage

  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account;
  • sotto l'area STATO ACCOUNT OBJECT STORAGE è indicata la data di eliminazione, corrispondente alla fine del periodo pagato;
  • seleziona la scritta Annulla eliminazione;
  • nella finestra Annulla eliminazione conferma l'operazione e vai su OK, ANNULLA ELIMINAZIONE.


 
Quanto è stata utile questa guida?