L'opzione di cifratura dello spazio disco del backup può essere attivata per la versione 2.0 del Virtual Private Cloud, sia con spazio disco senza seconda copia che con seconda copia (in quest'ultimo caso la cifratura si applicherà ad entrambe le copie).
È possibile aggiungerla o rimuoverla, successivamente all'attivazione del servizio aggiuntivo BaaS, con l'attivazione/disattivazione della
cifratura KMS sul Virtual Private Cloud.
ATTIVAZIONE SUCCESSIVA dell'encryption sul backup
I backup già esistenti non verranno cifrati, ma rimarranno in chiaro fino al periodo di retention. Inoltre, per crittografare i nuovi backup sarà necessario effettuare un backup full, pertanto occorre verificare di avere spazio sufficiente.
DISATTIVAZIONE SUCCESSIVA dell'encryption sul backup
Disattivando l'opzione di encryption sul backup, il servizio KMS deve rimanere attivo fino al termine del periodo di retention dei backup cifrati esistenti. Inoltre, sarà necessario effettuare un nuovo backup full non cifrato, pertanto occorre verificare di avere spazio sufficiente.
L'attivazione delle cifratura viene applicata su tutti i job di backup.