COMPUTING  /  Private Cloud  /  5 - Servizio aggiuntivo BaaS  /  Eseguire un Restore

5.6 Eseguire un Restore

Effettuato l'accesso alla sezione "VMS".

Dall'elenco delle VM presenti, selezionare quella di cui si vuole effettuare il restore cliccando sulla riga (che si evidenzierà con un colore azzurro). Selezionata la VM, i pulsanti del menu presente nella parte superiore sinistra della pagina, passeranno da disattivati,

allo stato attivato.

Cliccando su Restore VM si visualizzerà una lista con due opzioni, Overwrite e Keep.

Overwrite: sarà eseguito un ripristino della VM sulla VM stessa.
Keep: sarà creata una nuova VM nominata NomeOriginaleVM_restored.

Overwrite

Selezionata la VM dall'elenco e scelta l'opzione "Overwrite" dalla lista del pulsante "Restore VM" si visualizzerà un livello modale come il seguente,

con riportati tutti i backup disponibili per quella VM.
Per ogni singolo backup sono riportate: la data, la tipologia del backup (Incremental o Full) ed il Job che lo ha generato. Sono presenti tre opzioni selezionabili:
  • Power on VM after restoring: se spuntato, la VM sarà riavviata alla fine del restore; in caso contrario la VM rimarrà spenta;
  • Quick rollback (restore changed blocks only): questa opzione, se spuntata, velocizza l'operazione eseguendo il restore dei soli pacchetti modificati;
  • Restore VM tags: se spuntata ripristina i tag assegnati alla VM originale;
Selezionato il backup che si vuole ripristinare sulla VM, e impostate le eventuali opzioni, è necessario cliccare sul pulsante "Restore". Apparirà un messaggio di conferma per procedere con il restore.

Ciccare su "Proceed" per avviare il restore. Si visualizzerà un livello modale che indica la progressione del restore.

Keep

Selezionata la VM dall'elenco e scelta l'opzione "Keep" dalla lista del pulsante "Restore VM" si visualizzerà un livello modale come il seguente,

con riportati tutti i backup disponibili per quella VM.
Per ogni singolo backup sono riportate: la data, la tipologia del backup (Incremental o Full) ed il Job che lo ha generato. Sono presenti due opzioni selezionabili:
  • Power on VM after restoring: se spuntato, la VM sarà riavviata alla fine del restore; in caso contrario la VM rimarrà spenta;
  • Restore VM tags: se spuntata ripristina i tag assegnati alla VM originale;
Selezionato il backup che si vuole ripristinare sulla VM, e impostate le eventuali opzioni, è necessario cliccare sul pulsante "Restore". Apparirà un messaggio di conferma per procedere con il restore.

Ciccare su "Proceed" per avviare il restore. Si visualizzerà un livello modale che indica la progressione del restore.

La nuova VM creata (NomeOriginaleVM_restored) sarà visibile al'interno del proprio Private Cloud. La nuova VM apparirà al secondo passaggio della creazione e/o modifica di un Job, nella struttura della propria organizzazione.
 Per maggiori informazioni tecniche e commerciali contatta il nostro team di esperti. Per consultare la documentazione ufficiale sull'utilizzo del Pannello Web, messa a disposizione da Veeam clicca sul presente link.