DATABASE  /  Cloud DBaaS  /  2 - Attivare e gestire un servizio  /  Eliminare un servizio

2.7 Eliminare un servizio

In caso di cancellazione di un servizio Cloud DBaaS (sia con risorse condivise che dedicate) il costo addebitato anticipatamente, per quel determinato servizio, andrà perduto. I database e gli eventuali backup (automatici e manuali) saranno cancellati definitivamente e non sarà possibile recuperarli.

Eseguire l'accesso alla scheda tecnica del servizio Cloud DBaaS che si vuole eliminare tramite il pulsante "GESTISCI".

Cliccare su pulsante "ELIMINA SERVIZIO" presente nell'area "AZIONI SERVIZIO".

Apparirà un livello modale in cui è richiesto di scegliere tra due opzioni:
  • Eliminare il servizio e i dati alla fine del periodo pagato.
     
    Scegliendo questa opzione la cancellazione può essere annullata prima della fine del periodo prepagato.
  • Eliminare il servizio e i dati immediatamente.
     
    Scegliendo questa opzione la cancellazione sarà immediata ed irreversibile.
 
Si ricorda che :
  • Se si è scelta l'opzione "Eliminare il servizio e i dati alla fine del periodo pagato" lo stato del servizio, rimarrà "ATTIVO" fino alla naturale scadenza del servizio se saranno rispettati i limiti della risorsa "Storage".
  • Se si è scelta l'opzione "Eliminare il servizio e i dati immediatamente" lo stato del servizio, presente nella sezione "Cloud DBaaS Gestione" passerà da "Attivo" a "In cancellazione" ed il pulsante "GESTISCI" verrà disabilitato, fino al termine del processo di cancellazione.
Eseguire la conferma dell'operazione richiesta e cliccare su "OK, ELIMINA".