Bilanciatori di carico > Come gestire il bilanciatore

05 Come gestire il bilanciatore

Come accedere alla pagina di dettaglio del bilanciatore

  • Accedi ad Aruba CMP;
  • puoi accedere alla gestione dei bilanciatori da Public Cloud o da VMware on Aruba Cloud:
    • Public Cloud:
      • dalle voci di menu seleziona PUBLIC CLOUD > Compute essential;
      • nell'area OpenStack Cloud Server scegli Vai al Pannello di Controllo;
      • dalle voci di menu seleziona PUBLIC CLOUD > Network > Bilanciatori;
    • VMware on Aruba Cloud:
      • dalle voci di menu seleziona VMWARE ON ARUBA CLOUD > Compute essential;
      • nell'area VMware Cloud Server scegli Vai al Pannello di Controllo;
      • dalle voci di menu seleziona VMWARE ON ARUBA CLOUD > Network > Bilanciatori;
  • seleziona il Data Center che ospita il bilanciatore;
  • nella sezione Gestione bilanciatori individua il bilanciatore e seleziona GESTISCI presente alla fine della rispettiva riga;
  • dalla pagina di dettaglio puoi:

Come cambiare lo stato del bilanciatore

Modificare lo stato del bilanciatore attivo
  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • seleziona il pulsante DISATTIVA BILANCIATORE presente nell'area STATO BILANCIATORE;
  • nella finestra Disattiva Bilanciatore conferma l'operazione con OK, DISATTIVA.
Modificare lo stato del bilanciatore disattivo
  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • seleziona il pulsante ATTIVA BILANCIATORE presente nell'area STATO BILANCIATORE;
  • nella finestra Attiva Bilanciatore conferma l'operazione con OK, CONFERMA.

Come collegare e disconnettere uno o più server

Consulta quali server puoi collegare al bilanciatore.

Collegare un server

  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • scorri fino alla sezione Server bilanciati;
  • seleziona il pulsante COLLEGA SERVER;
  • nella finestra Collega Server da bilanciare seleziona quali macchine collegare al bilanciatore tra quelle elencate;
  • utilizzando il campo Indirizzo IP Server Dedicato puoi collegare uno o più Server Dedicati inserendo il relativo indirizzo IP;
  • vai su COLLEGA per confermare l'operazione;
  • verifica il corretto funzionamento della modifica eseguendo dei test.

Disconnettere un Cloud Server / Server Dedicato

Non puoi disconnettere tutti i server dal bilanciatore, almeno un server deve essere sempre collegato.
  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • scorri fino alla sezione Server bilanciati;
  • individua nell'elenco dei server quello che vuoi disconnettere dal bilanciatore;
  • seleziona il relativo pulsante DISCONNETTI;
  • nella finestra Disconnessione macchina conferma con OK, DISCONNETTI;
  • verifica il corretto funzionamento della modifica eseguendo dei test.

Come creare o eliminare una o più regole

Aggiungere una regola

  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • scorri fino alla sezione Regole;
  • vai su CREA REGOLA;
  • nella finestra Crea nuova regola bilanciatore inserisci i quattro parametri della regola e conferma con CREA REGOLA;
  • verifica il corretto funzionamento della modifica eseguendo dei test.

Eliminare una regola

  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • scorri fino alla sezione Regole;
  • individua la regola che vuoi eliminare e vai su ELIMINA;
  • nella finestra Elimina regola conferma l'operazione con ELIMINA;
  • verifica il corretto funzionamento della modifica eseguendo dei test.
     
    Non puoi eliminare tutte le regole: almeno una regola deve rimanere associata al bilanciatore; se hai una sola regola e vuoi eliminarla devi prima crearne una nuova.

Come analizzare le statistiche

  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • scorri fino alla sezione Storico carico;
  • selezionando una tra le opzioni disponibili nella lista Periodo puoi modificare il periodo di visualizzazione fino agli ultimi 30 giorni; per impostazione predefinita sono visualizzate le ultime 24 ore;
  • se vuoi un'analisi più dettagliata suddivisa per i server bilanciati e per le regole applicate seleziona VAI ALLE STATISTICHE.
     
    I bilanciatori possono supportare fino a 20.000 sessioni al secondo e circa 1 Gb/s di traffico. Se hai bisogno di prestazioni maggiori puoi contattare il nostro team di esperti, per individuare una soluzione personalizzata.

Come modificare il nome e le impostazioni di notifica

  • Accedi alla pagina di dettaglio del bilanciatore;
  • seleziona il tab Modifica (Nome e Notifiche) sotto il nome del bilanciatore;
  • nella pagina che si visualizza sono presenti due aree:
    • Nome bilanciatore (ricorda che all'interno della stessa rete non puoi utilizzare un nome già assegnato);
    • Notifiche.
  • esegui le modifiche e vai su SALVA MODIFICHE presente a fine pagina.


 
Quanto è stata utile questa guida?