Informazioni commerciali +39 0575 05077
  Assistenza telefonica +39 0575 0508
 
Cloud Server > 11 - Bilanciatori > Collegare/Disconnettere un Server

11.3.2 Collegare/Disconnettere un Server

Per collegare/disconnettere un Cloud Server o un Server Dedicato da/a un bilanciatore, eseguire l'accesso alla gestione del bilanciatore. All'interno della scheda tecnica del bilanciatore scorrere fino alla sezione "Server bilanciati".

Collegare un Cloud Server / Server Dedicato

Cliccare sul pulsante "COLLEGA SERVER".



Apparirà il livello modale "Collega Server da bilanciare" con l'elenco dei Cloud Server (presenti nello stesso data center) non ancora collegati al bilanciatore.

Per collegare un Cloud Server è sufficiente selezionarlo. Qualora si voglia bilanciare uno o più Server Dedicati è possibile farlo, aggiungendo l'indirizzo IP di ogni Server nell'apposita area "Indirizzo IP Server Dedicato". Si ricorda che è possibile bilanciare solo Server Dedicati che risiedano nel data center in cui è presente il bilanciatore.

Cliccare sul pulsante "COLLEGA" per confermare l'operazione.

Disconnetere un Cloud Server / Server Dedicato

Cliccare sul pulsante "DISCONNETTI" presente alla destra dei Server elencati.



Apparirà il livello modale "Disconnessione macchina" in cui è richiesto di confermare l'operazione di disconnessione, cliccando sul pulsante "OK, DISCONNETTI".



In caso di disconnessione di un Cloud Server questo verrà visualizzato nuovamente nell'elenco dei Cloud Server proposti in fase di collegamento di una nuova macchina al bilanciatore.

Si ricorda che è possibile disconnettere tutti i Server collegati al bilanciatore senza che questa operazione vada ad influire sulle regole create e sulle caratteristiche del bilanciatore stesso.