Public Cloud > Backup > Backup for Microsoft 365 > Come eliminare un account Backup for Microsoft 365

05 Come eliminare un account Backup for Microsoft 365

Come eliminare un account Backup for Microsoft 365

In caso di cancellazione immediata di un account Backup for Microsoft 365, sia con soluzione condivisa sia dedicata, il costo addebitato anticipatamente per il servizio viene perso. Al momento della cancellazione i backup sono eliminati definitivamente e non possono essere recuperati; vengono inoltre cancellate le configurazioni di Veeam Service Provider Console e Veeam Restore Portal e non sarà più possibile accedervi.
  • Accedi alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365;
  • nell'area AZIONI SERVIZIO seleziona il pulsante ELIMINA SERVIZIO;
  • nel livello Elimina username_company scegli tra:
    • Il gg/mm/aaaa, termine del periodo prepagato
       
      Scegliendo questa opzione la cancellazione può essere annullata prima della fine del periodo prepagato.
      Lo stato del servizio rimane Attivo fino al termine del periodo prepagato, ma non puoi effettuare modifiche ai piani tariffari per utenze e spazio e le eventuali modifiche programmate al rinnovo vengono eliminate.
    • Adesso
       
      Scegliendo questa opzione la cancellazione è immediata e irreversibile. Lo stato del servizio passa da Attivo a In cancellazione e il pulsante GESTISCI viene disabilitato fino al termine del processo di cancellazione.
  • conferma l'operazione tramite il pulsante OK, CONFERMA.

Come annullare l'eliminazione programmata

Se hai scelto di eliminare un account Backup for Microsoft 365 con l'opzione Il gg/mm/aaaa, termine del periodo prepagato, il servizio rimane attivo fino alla scadenza.
Per annullare l'eliminazione programmata e ripristinare il rinnovo automatico del servizio procedi come indicato:
  • accedi alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365;
  • sotto l'area STATO verifica la scritta Il servizio e tutti dati verranno eliminati il gg/mm/aaaa;
  • seleziona la voce Annulla eliminazione;
  • nel livello Annulla eliminazione programmata conferma tramite il pulsante OK, CONFERMA.


 
Quanto è stata utile questa guida?