Public Cloud > Backup > Backup for Microsoft 365 > Come gestire un account Backup for Microsoft 365

03 Come gestire un account Backup for Microsoft 365

Come accedere alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365

Per accedere alla pagina di dettaglio di un account Backup for Microsoft 365 procedi come indicato:
  • accedi ad Aruba CMP;
  • dalle voci di menu seleziona PUBLIC CLOUD > Backup;
  • nell'area Backup for Microsoft 365 vai su Vai al Pannello di Controllo;
  • nella sezione Gestione account Backup for Microsoft 365 individua l'account che vuoi gestire;
  • seleziona il pulsante GESTISCI per accedere alla pagina di dettaglio dell'account.

Stato dell'account Backup for Microsoft 365

Stato dell'account Descrizione dello stato Azione
In creazione L'account è in creazione. Attendi che la creazione sia terminata.
Attivo L'account è attivo. L'account è attivo.
In modifica L'account è in aggiornamento a seguito di una modifica. Attendi che l'aggiornamento sia terminato.
Sospeso I backup sono sospesi ed è bloccato l'accesso a Veeam Service Provider Console. Se la sospensione è dovuta a mancanza di credito per il rinnovo, esegui una ricarica del credito sufficiente a coprire il costo del rinnovo.
Se la sospensione è dovuta all'esaurimento dello spazio con opzione di sospensione dei job, consulta Cosa fare in caso di esaurimento dello spazio.
Inattivo I backup sono sospesi ed è bloccato l'accesso a Veeam Service Provider Console. Si verifica quando una soluzione condivisa supera il numero di 1.000 utenze. Devi contattare l'assistenza.
In cancellazione L'account è in cancellazione. Attendi che la cancellazione sia terminata.

Cosa fare in caso di esaurimento dello spazio

Se hai scelto un piano tariffario a pacchetti per lo spazio con l'opzione:
  • Manualmente, all'esaurimento dello spazio disco acquistato i job di backup saranno sospesi, per soluzione condivisa;
  • Sospensione dei job di backup, senza aggiungere altro spazio disco, per soluzione dedicata;
in caso di esaurimento dello spazio il sistema: In questo caso puoi:
  • modificare il piano tariffario dello spazio:
    • aumentando le risorse;
    • modificando il comportamento in caso di esaurimento dello spazio e selezionando l'opzione di aumento automatico;
  • non modificare il piano tariffario e contattare l'assistenza per liberare lo spazio occupato dai backup e riattivare l'accesso a Veeam Service Provider Console.
Rimane disponibile la possibilità di eseguire i restore tramite Veeam Restore Portal.

Come modificare la retention e la fascia oraria

Tra la modifica della retention o della fascia oraria dal Pannello di Controllo e la sua applicazione su Veeam Service Provider Console possono intercorrere fino a 24 ore.

Per modificare la retention o la fascia oraria procedi come indicato:
  • accedi alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365;
  • seleziona la voce Backup presente sotto il nome dell'account;
  • modifica:
    • Periodo di retention;
    • Fascia oraria di esecuzione dei backup;
  • seleziona il pulsante SALVA MODIFICA presente a fine pagina;
  • nel livello Conferma modifiche username_company conferma tramite il pulsante CONFERMA.

Come fare il reset della password

In caso di smarrimento, il reset della password dell'account Backup for Microsoft 365 deve essere eseguito tramite Veeam Service Provider Console.

Per eseguire il reset della password procedi come indicato:
  • accedi alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365;
  • scorri la pagina fino alla sezione Gestisci servizi;
  • seleziona il pulsante VAI AL PANNELLO a destra della voce Veeam Service Provider;
  • nella schermata iniziale di login seleziona la voce Forgot password?.

Come gestire i restore operator

Il ruolo di restore operator, assegnato singolarmente o tramite appartenenza a un gruppo, permette a un utente dell'organizzazione Microsoft 365 di impersonare altri utenti ed eseguire il restore di file, cartelle o servizi utilizzando Veeam Restore Portal.

Per gestire il ruolo di restore operator per utenti e gruppi procedi come indicato:
  • accedi alla pagina di dettaglio dell'account Backup for Microsoft 365;
  • seleziona la voce Gestione utenze restore presente sotto il nome dell'account;
  • nella sezione Gestione utenze restore seleziona dal menu a tendina l'organizzazione per cui vuoi gestire i restore operator;
  • visualizza l'elenco per gruppi o per utenti;
     
    L'elenco dei gruppi o degli utenti è disponibile solo dopo aver collegato l'organizzazione Microsoft 365 al servizio di backup di Veeam Service Provider Console.
  • per il gruppo o utente interessato seleziona Aggiungi alla lista di restore;
  • nel livello Aggiungi gruppo/utente alla lista di restore conferma tramite il pulsante AGGIUNGI;
  • dopo la conferma, a fine riga sarà disponibile la voce Rimuovi dalla lista di restore;
  • per rimuovere il ruolo seleziona Rimuovi dalla lista di restore.


 
Quanto è stata utile questa guida?